Педагоги поделились секретами мастерства

Образование
Очередной конкурс профессионального мастерства среди педагогов дополнительного образования, организованный Домом детского творчества, состоялся 16 апреля.

Дополнительное образование детей - это уникальная возможность всесторонне развиваться, проявить свои таланты и профессионализм, причем не только юным участникам образовательного процесса, но и их наставникам. А конкурсы профессионального мастерства призваны, чтобы помочь педагогам реализовать эти задачи.
В этом году опытом работы поделились педагоги ДДТ: руководитель объединений «Сувенир», «Фантазеры», «Золушка» Вера Витальевна Краева, руководитель объединений «Радуга», «Ритм. Музыка. Движение», «Истоки», «Волшебная кисточка» Светлана Геннадьевна Замятина, а также воспитатель Ныровского интерната Наталья Николаевна Шихалеева, которая занимается по программам внеурочной деятельности «Мастерская Тяп-Ляпыча». Судейская коллегия в составе В.А. Малышевой и О.В. Уразовой оценивала выступления конкурсанток.
Ведущая Л.А. Вершинина поздравила присутствующих, прежде всего, со 100-летним юбилеем дополнительного образования, а также с началом конкурсных испытаний. 100 лет - за этой датой стоит немало: мальчишки и девчонки разных поколений, жизнь педагогов, отдающих свои сердца и время детям. И всегда, все эти годы, в атмосфере творчества и взаимопонимания зажигались звездочки детских талантов.
Испытания начались конкурсом «Защита образовательной программы», в котором педагоги должны были защитить свою дополнительную общеобразовательную программу и аргументированно ответить на поставленные вопросы.
В конкурсе «Фестиваль мастер-классов» каждой конкурсантке предстояло показать арсенал своих профессиональных умений и навыков. В мастер-классе «Рисование в технике «грифонаж» С.Г. Замятиной из, казалось бы, бессмысленных линий на бумаге возник красивый рисунок. Его раскрасили, и на выходе получилось не бессмысленное нагромождение линий, а картинки рыбок, грибов, птиц. Н.Н. Шихалеева научила, как из одноразовой посуды можно сделать красивую кувшинку. В.В. Краева показала, как из листка бумаги и нарезанных из бумаг полосок изготовить объемный цветок по технологии «контурный квиллинг». Все мастер-классы подкупили как и автора текста, так и жюри тем, что из простых материалов прямо на глазах за небольшой промежуток времени возникали чудесные, изящные поделки.
Подводить итоги жюри, как и в прошлом году, было очень сложно. Все педагоги не первый год занимаются с детьми, каждая, несомненно, талантлива, но конкурс есть конкурс. И судейская коллегия сделала выбор. В результате долгих обсуждений победителем признана В.В. Краева, второе место - у С.Г. Замятиной, третье – у Н.Н. Шихалеевой.

Copyright GazetaRK.ru | Все права защищены | All rights reserved. При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна