«Да у вас и почитать-то нечего!»

Есть такая категория  людей, которые  всегда чем-то недовольны.  Наверное, сколько существует на свете газета, на протяжении стольких лет находятся те, кто  возмущенно восклицает: «Да у вас и почитать-то нечего!»

С уверенностью могу сказать, что так говорят люди, которые не имеют никакого представления о том, как создается газета. Да и говорить всегда проще, чем делать.

В 1994 году,  когда я пришла в редакцию машинисткой, в газете "Родной край" работали 14 человек, из них шестеро занимались сбором и обработкой информации: заместитель редактора, четыре  корреспондента  и фотокорреспондент. Газета выходила три раза в неделю по четыре полосы.

Сегодня в редакции  трудится в два раза меньше: семь человек (на снимке 1-ой полосы). Из них всего два корреспондента, которые выполняют тот же недельный объем: 12 полос (четыре - во вторник и восемь - в субботнем номере). А требований и ответственности меньше не стало, наоборот, прибавилось. 

Даже для того, чтобы нечего было почитать, нужно "пролезть сквозь угольное ушко". Многие (есть такие и среди руководителей организаций и учреждений нашего района) отказываются от дачи информации, ссылаясь на свою занятость или просто не желая общаться. 

Иногда создается впечатление, что новости мы собираем лично для себя. Конечно, проще сесть за компьютер, зарегистрироваться на каком-нибудь форуме и обсуждать любые темы и высказывать свое мнение там. Согласна, в наш прогрессивный век  это тоже нужно и необходимо. Но пройдет время и форум закроется, тема станет не актуальной, и ваши мысли затеряются на просторах Интернета, и никто о них и не вспомнит, и не найдет. 

А газета? Вот она. Бери и читай. В любое время, хоть сегодня, хоть завтра, хоть когда. Уверена, что газета, в первую очередь, районная,  будет актуальной всегда, потому что именно в ней мы можем проследить историю родного края, в данном случае - нашего Тужинского района. 

Вы скажете: "Дорога ложка к обеду". Согласна. Не всегда информация в газете выходит оперативно. Но в этом не только вина сотрудников газеты. Сюда относятся и объективные причины, среди которых и двухразовый выпуск газеты (не по прихоти работников редакции, многие районки области в целях экономии перешли на  одноразовый выпуск в неделю), и отсутствие собственной типографии, и нежелание людей идти на общение (как уже было сказано выше), и другие.

Было бы хорошо, если бы те, кому нечего читать, предложили что-то, о чем нужно написать. Критиковать легче, а вы помогите, подскажите, тем более нас мало, мы будем рады любой помощи. 

Давайте вместе создавать для наших потомков историю родного края!