Неплательщиков вызвали на ковер!

Налоги

7 декабря  2015 года состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по обеспечению налоговых и неналоговых доходов бюджетной системы Российской Федерации. В заседании комиссии приняли участие представители администрации района, налогового органа, Пенсионного фонда, полиции и заместитель прокурора Тужинского района – сообщает сайт Tuzha.ru.  

На заседание были приглашены налогоплательщики, имеющие наибольшие суммы задолженности по платежам в бюджет Тужинского  района и внебюджетные фонды, а также выплачивающие заработную плату ниже прожиточного минимума и использующие труд наемных работников без оформления трудовых отношений.  На комиссию были приглашены 10 налогоплательщиков, у которых общую сумму недоимки по платежам в консолидированный бюджет области составляет 1166,5 тыс. рублей.  

Еще до начала заседания недоимку частично или полностью заплатили три налогоплательщика на сумму  409,2 тыс. рублей. В результате проведенной работы межведомственной комиссии и прокуратуры района в полном объеме ликвидирована задолженность по налогу на доходы физических лиц  ООО «Тужадорстрой» и СПК «Грековский». В отношении недоимщиков, имеющих наибольшие суммы задолженности по НДФЛ, налоговым органам рекомендовано провести взыскание в принудительном порядке.

На заседании также была рассмотрена деятельность индивидуальных предпринимателей, использующих труд наемных работников без оформления трудовых отношений. Вынесено решение о продолжении проведения рейдовых мероприятий с участием прокуратуры, полиции и налоговых органов. Кроме того, заслушан  отчет  главы Тужинского городского поселения С.И. Сентемова по  ликвидации задолженности физических лиц по имущественным налогам и неналоговым доходам.