9 января 2018

ТУЖА. МУП «Тужинское АТП» в 2018 году не будет оказывать транспортные услуги по муниципальному контракту жителям Арбажского района. Причина – в конкурсе по определению перевозчика  выиграл местный предприниматель из Арбажа.

В новом году,  по словам директора транспортного предприятия В.Л. Лобанова, тарифы на проезд пассажиров в автомобильном транспорте пригородного и междугородного сообщения остаются на уровне 2017 года.  

Организационный отдел администрации Тужинского района с недавнего времени возглавляет Марина Павловна Мышкина. Директором Фонда поддержки малого предпринимательства стала Валентина Владимировна Носкова.

Благодаря спонсорской помощи Елены Гельсовны Цапуриной улица Горького сейчас засияла  множеством огней, светодиодные украшения появились как  дополнение к уже установленным конструкциям и как самостоятельное украшение. 

Главная елка района тоже преобразилась к празднику. Воспитанники детских садов, образовательных учреждений вместе с родителями и жители  посёлка нынче постарались и изготовили игрушки, которые  развесили на елке. В дневное время она радует прохожих разноцветьем игрушек, а в темное время – переливающимися огнями. 

Торговый центр украшает елка и праздничная иллюминация, крыльцо  светится яркими огнями, переливаясь всеми красками и цветами радуги.       

ШЕШУРГА. В 2018 году село отметит пять юбилеев: среди праздничных дат -  295-летие  и 155 лет, как  Шешурга получила статус села. Кроме того, исполнится 150 лет с того дня, как началось развитие школьного образования (было открыто училище). Отметит свой 105-летний юбилей и библиотека имени Столыпина и 45 лет - Дом культуры.  

КАРАВАННОЕ. В последнюю неделю уходящего года, к радости караваничей, наконец-то было отремонтировано уличное освещение.      

ПОЛУШНУР.  28 декабря в населенный пункт пришел долгожданный грейдер, который расчистил улицы. К праздникам отремонтировано уличное освещение. Сейчас два фонаря: освещают улицы перед бывшей школой и у магазина.