Выгоднее уплатить налоги, чем потом платить пени

Языком цифр

1 декабря 2017 года закончился срок уплаты налогов физических лиц - имущественный, земельный и транспортный.  Все денежные поступления зачисляются в виде дохода в местные бюджеты. 

По всем вышеперечисленным налогам, по сведению межрайонной налоговой инспекции № 5 по Кировской области, значится существенный недобор. Так, по состоянию на 26 декабря 2017 года граждане Тужинского района заплатили: имущественный налог всего лишь на 84%, земельный – 62%, транспортный – на 80%. Благодаря простым арифметическим действиям становится понятно, что недопоступления колоссальные, а значит, казна не досчитается определенных запланированных сумм.

Должников даже не смущает тот факт, что за каждый день просрочки платежа начисляется пеня. Стоит напомнить, что налоговая инспекция будет подавать иски в суд. В этом случае злостным неплательщикам придется заплатить не только сам налог, но и судебные издержки, и исполнительский сбор, который составляет 7% от суммы взыскания, но не менее 1000 рублей. Поэтому лучше уплатить налог чем раньше, чем лучше.

Знайте, что местные налоги – это собственные доходы бюджета, которые направляются на содержание муниципальных учреждений, выплату зарплаты, содержание и ремонт дорог и на ряд других жизненно важных нужд района.