14 апреля 2018

ПАЧИ. Жители села Пачи внесли посильный финансовый вклад в сумме 3300 рублей, чтобы помочь району отремонтировать автостанцию в рамках ППМИ-2018.

Неравнодушные и активные жители села откликнулись на призыв и внесли свой вклад в общее дело по благоустройству и ремонту автостанции.
КОВРИЖАТА. Еще на прошлой неделе на сходе граждан было принято решение не участвовать в ППМИ из-за сложности сбора средств. К счастью, на этой неделе ситуацию удалось переломить в лучшую сторону. Коврижатцы будут участвовать в проекте местных инициатив благодаря спонсорской помощи местного предпринимателя Н.М. Кислицына, Тужинского райпо и ООО «Хлеб» - общая финансовая помощь составила 52 тыс. рублей. Предстоящим летом участок дороги до магазина протяженностью 250 метров будет отремонтирован в щебеночном исполнении.
ВЫНУР. 20 тыс. рублей собрали жители деревни к назначенному сроку для софинансирования проекта по ремонту дороги гравием протяженностью 400 метров. Общий объем финансирования не превышает 200 тыс. рублей. Кстати, в настоящее время этот участок дороги из-за распутицы стал совсем не проезжим и не проходимым. Автотранспорт просто вязнет в земле. На сегодня в деревне проживает всего 54 человека, в том числе 2 студента, а прописано около ста.
ПОКСТА. Жители деревни собрали 70 тыс. рублей на ремонт магистрального водопровода в рамках проекта местных инициатив. Лишь два человека не внесли средства. В этом году завершится трехгодичный ремонт жизненно важного объекта водоснабжения, так необходимого всем жителям деревни.
ПИШТЕНУР. За счёт средств районного дорожного фонда в деревне запланировано возведение искусственной неровности (лежачий полицейский) у школы. Дорожный объект оснастят по всем требованиям, он будет освещаться даже в темное время суток. На эти цели запланировано 500 тыс. рублей.
МИХАЙЛОВСКОЕ. 6 апреля в селе закрылась единственная на всю округу парикмахерская, которая пользовалась большим спросом у жителей Ныровского и Михайловского сельских поселений. Парикмахеру Валентине Леонидовне Кузьминых пришлось обратиться в центр занятости населения в связи с сокращением. К сожалению, работы в селе практически нет. Еще один неприятный факт, который беспокоит михайловцев, – это состояние дороги по улице Центральной, которая разрушается тяжелой техникой, вывозящей лес со стороны деревни Масленская.
Иван ИВАНОВ.