Как тужинцы встречают Новый год

Опрос

По традиции в уходящем году корреспонденты «Родного края» задали  вопросы читателям газеты: где и как они будут встречать Новый год, какой Новый год был для них самым запоминающимся?

Любовь. «Новый год встречу в гостях с друзьями. Планируем организовать хороший праздничный стол, чтобы рядом были наши  семьи, близкие и друзья. Нарядим елку, в новогоднюю ночь запустим фейерверки, погуляем.  А на другой день поедем на природу. Запомнилось, как отмечали Новый год в лесу на роднике. Мы тепло оделись, собрали все необходимое и устроились у родника. Было очень здорово, просидели там до четырех утра. Хотелось бы повторить как-нибудь такую встречу еще хотя бы раз».        

Елена. «Новый год встречу дома в кругу семьи, приедет дочь, и мы полным составом соберемся за новогодним столом. Запомнился Новый год в Великом Устюге и в Египте, когда купалась в Красном море 31 декабря».     

Алексей. «Уже не первый раз буду встречать Новый год на службе. Поэтому праздники пройдут немного рутинно. Необычного ничего припомнить не могу, все проходит как-то обычно».         

Евгения. «Новый год буду встречать в кругу семьи. У нас обычно собирается большая компания: сестры с мужьями и детьми. Запомнился Новый год, когда мы в двенадцатом часу ночи пошли из гостей домой. Дороги все замело, и мы с трудом добрались до дома, на часах было уже без пяти двенадцать. Но мы все же успели, открыли шампанское и, как положено, встретили Новый год».           

Виталий. «Новый год встречу обычно - дома в кругу семьи. Запомнился один Новый год, который я встретил в Кирове в новой квартире. После 12-ти  я вышел на балкон и увидел, как от запущенного фейерверка загорелся соседний балкон. Так что кому-то получился праздник, а кому-то было невесело, пришлось тушить пламя».     

Светлана.  «Новый год встречу традиционно в кругу семьи. Однажды под  Новый год - 31 декабря ударил морозец после того, как в последние дни всё таяло, несколько дней даже был дождь.  У нас на вводе в дом обледенели провода, их оборвало. Новогодний вечер мы провели при свечах. Несмотря на это, была большая компания, хороший стол и праздничное настроение».          

Борис. «На праздник ожидаю всех родных с детьми, внуками и правнуками. Будет большое застолье, семейные посиделки за столом. Самый запоминающийся - Новый год, который  я встретил в Молдавии на первом Всесоюзном юнармейском съезде. Все было необычно – такое грандиозное мероприятие, множество участников со всего Советского Союза. 

Сам я побывал на бальных танцах, походил по магазинам. Запомнилось обилие ковров, у нас такого не было, можно было свободно купить одеколон, у нас такие товары были редкостью. Запомнилось и то, что сдачу в магазине там брать не принято».     

Светлана. «Пока еще не определилась, где буду отмечать праздник: либо в Туже, либо в Кирове. Не знаю еще, что дети решат, но сама хочу в город. Соответственно, и планы на встречу Нового года могут варьироваться. В прошлом году мы просидели у елки на площади в машине, потому что было изрядно холодно. В Кирове возможностей больше – пойдём на Театральную площадь или в Александровский парк, повеселимся там всю ночь. На следующий день можно посетить какие-то культурные места, пойти в кинотеатр или боулинг. Запомнились два Новых года. В один так сложилось, что встречала одна за праздничным столом. Второй – когда мы всю ночь веселились на Театральной площади в Кирове. Было очень весело, мы хорошо отдохнули и встретили Новый год в необычной обстановке».        

Владимир. «Встречать Новый год  буду, как и все, дома с большой компанией и хорошим столом. Запомнил Новый год, когда переусердствовал со спиртным за новогодним столом и ближе к бою курантов просто-напросто уснул».       

        

 

Copyright GazetaRK.ru | Все права защищены | All rights reserved. При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна