3 марта 2018

ВАСЬКИНО. Третий год в деревне проживает Александра Александровна Петрова, которая из-за военных действий на Донбассе была вынуждена переехать в Васькино - на родину своего отца. И вот, наконец, она получила долгожданный документ – паспорт гражданина Российской Федерации. Поздравляем А.А. Петрову с приобретением гражданства!

КАРАВАННОЕ. 18 февраля в 11.00 на площади села зазвучала музыка. Караваничи постепенно стекались к месту проведения праздничного мероприятия. Всех прибывающих в первую очередь встречало чучело Масленицы, которое с большой любовью изготовили супруги Александр Иванович и Нина Николаевна Сусловы. Гости с удовольствием угощались испеченными заботливыми хозяйками блинами на любой вкус – со сметаной, вареньем, солёной рыбой, мясом, творогом, и пили травяной чай. А потом, как и полагается, подожгли чучело, завели дружный хоровод и запели  «Гори, гори ясно, чтобы не погасло…».

НЫР. 25 февраля самодеятельные артисты местного Дома культуры выступили с концертной программой «Ныровские мотивы» перед арбажскими зрителями. Впервые таким большим составом - 18 человек - артисты выехали в районный центр на комфортабельном автобусе «Форд», который предоставил предприниматель из Яранска. Очень порадовал тот факт, что председатель колхоза «Рассвет» дер. Мосуны даже выделил автобус для желающих посетить концерт Ныровского Дома культуры. Полтора часа в зале районного Центра культуры и досуга не смолкали аплодисменты. 

ПИШТЕНУР. В деревне силами сотрудников библиотеки и Дома культуры при активном участии жителей  организовано и проведено народное гулянье - Масленица. В преддверии Дня защитника Отечества в СДК состоялся концерт местной самодеятельности. Сейчас артисты под чутким руководством Евгении Петровны Краевой готовят праздничное выступление к 8 Марта.

ПОКСТА. «Мы даже не ожидали, что столько народу придет на Масленицу. Все женщины откликнулись на просьбу и пришли на праздник в нарядных и ярких  шалях», - делится впечатлениями о массовом гулянье Е.С. Аксакова. После забав, игр и катания с горки на ватрушках все с удовольствием сели за большой стол отведать  меда, варенья, ягод и, конечно же, полакомиться  горячими, с пылу с жару блинами.      

 

Copyright GazetaRK.ru | Все права защищены | All rights reserved. При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна