Тужинские музыканты - на родине Деда Мороза

Очутиться в сказке - такую возможность коллективу Тужинской детской музыкальной школы предоставил международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества «В гостях у сказки», организованный творческим объединением «Триумф». 

В течение трех дней, со 2 по 4 февраля, в городе Великий Устюг, на родине Деда Мороза, проходил 32-й фестиваль-конкурс, в котором приняли участие и тужинские музыканты. На масштабный фестиваль-конкурс приехало множество исполнителей из Ставропольского края, Астраханской области, Московской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Владимирской области и Санкт-Петербурга. 

23 воспитанника Тужинской музыкальной школы, их родители и преподавательский состав благополучно преодолели на комфортабельном автобусе сотни километров и очутились в волшебном мире сказки, где ребят с нетерпением ждал Дед Мороз. 

Поездка предполагала не только участие в международном конкурсе, но и включала в себя экскурсию по величественному Великому Устюгу, юные музыканты погостили в вотчине Деда Мороза, скатились с больших горок. 

Участие в конкурсе-фестивале принесло коллективу музыкальной школы высокие награды, незабываемые эмоции и яркие впечатления.

Итак, Гран-при в номинации «Инструментальное творчество»  в возрастной группе 12-15 лет завоевал ансамбль домр «Златица» (преподаватель С.В. Тетерина, концертмейстер А.В. Решетникова).

Звание лауреата I степени присвоено оркестру русских народных инструментов,   

лауреат I степени - ансамбль ложкарей «Доброта» (младший состав) - на снимке,

лауреат I степени - ансамбль ложкарей «Доброта» (старший состав), 

лауреат II степени – фортепианный ансамбль (Василиса Козяева, Т.П. Козяева), 

лауреат I степени - Василиса Козяева (фортепиано, преподаватель Т.П. Козяева),   

лауреат III степени - Никита Наймушин (фортепиано, преподаватель Н.В. Перескокова),

лауреат III степени - Диана Ануфриева (фортепиано, преподаватель Н.В. Перескокова),

лауреат II степени - Матвей  Сторожев (баян, преподаватель С.В. Тетерина),

 лауреат I степени - Юлия Федоровых (домра, преподаватель С.В. Тетерина,  концертмейстер Н.В. Перескокова),

лауреат I степени - Арина Хорошавина (домра, преподаватель С.В. Тетерина, концертмейстер А.В. Решетникова.),

лауреат II степени - Ксения Савинова (домра, преподаватель С.В. Тетерина, концертмейстер Н.В. Перескокова),

лауреат II степени - Мария Ветлугаева (домра, преподаватель С.В. Тетерина, концертмейстер Н.В. Перескокова).

Специальный приз в номинации «Лучший преподаватель» получила Светлана Владимировна Тетерина, приз в номинации «Лучший концертмейстер» - Анна Владимировна Решетникова.

Вот что пишет организатор фестиваля на сайте: «Виртуозное владение редким старинным музыкальным инструментом - домрой продемонстрировали наши конкурсанты из населенного пункта с необычным названием Тужа, подтвердив своей игрой: “жить не тужить” - это про юных дарований!». 

Поздравляем победителей и желаем удачи на следующих конкурсах!

Коллектив Тужинской музыкальной школы искренне благодарит родителей за материальную  поддержку и помощь в поездке, а также надёжного и ответственного водителя А.Н. Красилова из Яранска, который в целости и сохранности доставил участников конкурса на фестиваль и обратно.

Фото Н. НАЙМУШИНОЙ.