Девушка с творческой жилкой

Как известно, святая мученица Татьяна – покровительница студенчества. Но мы расскажем вам о Танюше, которой ещё предстоит познать тяготы студенческой жизни. Наша героиня учится в 9 классе Ныровской средней школы, готовится к выпускным экзаменам и мечтает о необычной профессии.

Таня Мазур из Грекова уже пятый год учится в Ныровской школе и всю неделю живёт в интернате. Она сочиняет стихи, рисует, активно и много пишет в школьную газету и любит фотографировать – в белые морозные дни она успела запечатлеть зимние пейзажи. И, надо сказать, что у неё получается весьма неплохо. Это подтверждают и дипломы, и грамоты районных творческих конкурсов, где Таня всегда в призовой тройке.  Если говорить о её качествах, то это очень спокойная, дружелюбная, творческая и общительная девушка, поэтому она легко согласилась побеседовать.

Кроме того, Таня хорошо танцует. По её словам,  кружки и занятия она не посещала, а просто училась дома вместе с подругой. Вместе с ней они и выступают на школьных вечерах, концертах, конкурсах и, если пригласят, в Доме культуры. Кроме того, девочка занимается спортом: увлекается лыжами и любит играть в волейбол.

Как у любой школьницы, у Татьяны есть любимые одноклассники и друзья. «Я очень рада, что они у меня есть», - говорит она.

Девушка подумывает над тем, чтобы стать кинологом. Раньше она хотела связать жизнь с ветеринарией, но раздумала. Однако любовь к животным натолкнула её на такую мысль. У Тани есть две собаки, так что особенности поведения и воспитания четвероногих  друзей она хорошо знает. 

И хоть Танюша не празднует свои именины, мы поздравляем её вместе с другими Татьянами с их замечательным праздником и желаем легкого и светлого пути!