Родной край - Тужинская районная газета

Три столетия назад печать зародилась и, наконец, вместо предмета недосягаемой роскоши стала спутником в каждом доме. Газеты ругают и хвалят, но даже во время повального увлечения Интернетом продолжают выписывать. Пользуясь случаем, я покажу вам, уважаемые читатели, бойцов пера и бумаги, а также невидимого фронта в редакции газеты "Родной край", которые ежедневно работают для вас.    

Штат «районки» сегодня –  всего семь человек: главный редактор, ответственный секретарь, рекламный агент, два корреспондента, водитель и хозяйка уюта и чистоты. Кроме своих прямых обязанностей, каждый из них выполняет еще кучу разной работы – иначе газета просто перестанет выходить. В журналистике таких людей принято называть многостаночниками. 

Например, С.А. Кудряшова помимо поддержки редакционного хаоса в чистоте разносит газеты подписчикам, два раза в неделю доставляет районное издание на автостанцию для отправки в сельские поселения. 

После оптимизации обязанности корректора исполняет ответственный секретарь. 

Рекламный агент помимо приема и обработки рекламы ведет кассу, занимается альтернативной подпиской и работает с электронной почтой. В день это десятки писем, на большинство из которых нужно обязательно дать профессиональный ответ. 

Без водителя никак не обойтись. В любое время дня и ночи автомобиль под чутким управлением В.Н. Березина всегда готов к поездке на любые расстояния. 

Корреспонденты в редакции на особом счету. Их работа особенно жёсткая – надо в режиме нон-стоп находить, обрабатывать и писать новости, заметки, интервью, отвечать на острые вопросы, быть неравнодушным к проблеме каждого читателя. 

Каждый день они звонят в десятки разных инстанций, знакомятся с новыми людьми или встречаются со старыми, вникают в массу разных тем от сельского хозяйства до дорог, от строительства до народных праздников, слушают и узнают людские истории, чтобы потом все это передать вам, как делали их коллеги на протяжении 80-летней истории газеты. 

А в целом за всю работу отвечает главный редактор, который всегда рядом, начеку, любого может подменить, каждому помочь.

В редакции «живут» (а иначе не скажешь) люди разных возрастов и профессий. Старожилы Елена Кислицына и Наталья Норкина «проживают» здесь уже более 20                                                                                                                                                            лет, а пришли сюда из школы – обе учительницы по профессии. Ирина Никифорова – бухгалтер, рекламным агентом стала буквально пару лет назад в связи с оптимизацией. Корреспонденты Владимир Тарасов и Иван Иванов лет пять назад перебрались из культуры (правда, Иван культуру и не покидал и остается ей верен и сейчас). 

Коллектив "Родного края" очень маленький, но очень дружный, одним словом - семья. Есть и нештатники, но основной груз работы, конечно,  лежит на сотрудниках редакции.

Их работа получает разные отзывы, противоречивые, не всегда объективные – такая это профессия, но нельзя не признать, что эти люди делают важное социально значимое дело, ведь без информации сегодня ни-ку-да.

С праздником, семья "Родного края"!

На снимке (слева направо): 1 ряд - ответственный секретарь Н.Ю. Норкина,  хозяйка чистоты и уюта С.А. Кудряшова, главный редактор Е.Н. Кислицына, 2-й ряд - корреспондент В.Н. Тарасов, водитель В.Н. Березин, рекламный агент И.Ю. Никифорова,  корреспондент И.А. Иванов. 

Copyright GazetaRK.ru | Все права защищены | All rights reserved. При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна