Родной край - Тужинская районная газета

 Несмотря на то, что  в сказке были задействованы актёры-любители, их театральное мастерство ничуть не уступало профессионалам. Артисты играли потрясающе, зрители в полной тишине завороженно  следили за происходящим на сцене. 

Итак, всё началось со Сказочника, который никак не мог придумать новый сюжет для своего произведения. Вдохновение он пошел искать на бал, заметив: «В ночь под Новый год всегда случаются чудеса». И, действительно,  чудеса происходили один за другим. Вот знакомые всем с детства Баба-Яга, Кикимора, Кощей Бессмертный, Царь со слугой, Принцесса со своим возлюбленным – Иванушкой и главные персонажи - три былинных Богатыря. 

Как водится во многих русских сказках, царевна выбрала себе жениха по сердцу - Иванушку. Но Царь при помощи нечистой силы хотел их разлучить и задал Иванушке невыполнимое задание -  достать перо жар-птицы. Ничего бы у него не вышло, если бы влюбленным на помощь не пришли три богатыря – Илья Муромец (О.М. Дербенева), Добрыня Никитич (Л.В. Козяева) и третий «могутный детина» - Алеша Попович (Антон Шевников). 

Выход на сцену таких колоритных персонажей и их шутки буквально вывели действие на новый уровень. Достаточно сказать, что Алеша Попович был худощавого сложения, но вел себя, как самый могучий из богатырей. Шуточные диалоги и действия былинных героев привели зал в восторг. Зрители давно не испытывали такого удовольствия! 

А сцена, где Богатыри определяли самого сильного при помощи булав: «Кто выше всех метнет – тот самый сильный»?! Как же удивились и даже испугались  зрители, когда эти булавы полетели в зал! Хорошо, что они были сделаны из бумаги. Каждый эпизод был полон юмора, поэтому весь спектакль смотрелся легко и непринуждённо. 

По отзывам зрителей, они впервые увидели такую театральную постановку в посёлке. Спектакль удался не только благодаря хорошей режиссуре, но и количеству, и мастерству самодеятельных актёров, среди которых были работники детского сада «Сказка», педагоги и ученики Тужинской средней школы и школы – интерната. 

Постановка получилась красочной, завораживающей, волшебной и по-настоящему доброй, и даже отрицательные персонажи вызывали улыбки на лицах зрителей.   Не зря один из зрителей дал такую оценку работе самодеятельных артистов и режиссера: «С таким спектаклем не стыдно куда-нибудь и выехать, другим показать».          

 

Copyright GazetaRK.ru | Все права защищены | All rights reserved. При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна