Рыбалка удалась на славу!

31 марта 37 любителей подледного лова рыбы разыграли между собой призы на соревнованиях рыбаков-мормышечников. Мероприятие состоялось при содействии администрации городского поселения, ИП Чеботаева А. и Тужинской районной организации общественной организации «Кировское областное общество охотников и рыболовов» .

На озере Акшубень в этот день собрались любители рыбалки - опытные  и начинающие рыбаки, болельщики, семейные команды – все те, кто пассивному отдыху на диване предпочитают свежий  воздух  и  общение.  21 килограмм 735 граммов – общий улов всех участников первого районного соревнования по подледному лову рыбы на мормышку!
Что примечательно, принять участие в состязаниях изъявила желание представительница прекрасного пола – Фаина Носкова. Самый маленький рыбак - Степан Рудин, который приехал на озеро вместе с родителями Натальей и Алексеем, с интересом наблюдал, как рыболовы управляются со своими снастями
Для определения победителей потребовалось четыре часа - именно столько было отведено на ловлю. После старта соревнований рыбаки со снастями отправились искать «клевое»  место и стали бурить лунки. В процессе лова главное внимание у каждого рыбака сосредоточено на  кивке.  Вдруг  он  «тюкнется»  вниз или  «всплывет»  вверх  –  не  зевай,  подсекай. На удачу надеются как новички, так и бывалые рыбаки, многие из них всю жизнь с удочкой. Но даже и они не могут быть уверены в победе.
После сигнала об окончании соревнований  участники вернулись к судейской коллегии  с  уловом  и  сдали  на взвешивание.  Жюри  внимательно и скрупулёзно взвесило улов каждого, счет шел не только на хвосты, но и граммы. А призы и награды ждали не только наловившего больше рыбы, но и самого опытного рыболова, и самого юного рыбака, и семейные команды, и даже того, кто поймает самую маленькую рыбку.
Кульминацией мероприятия стала уха,  которую приготовили на костре в большом котле и угостили всех, кто приехал порыбачить и поболеть за рыбаков. Под  уху  любители  зимнего  хобби делились  своими впечатлениями. Выяснилось, что главное для них не добыча, а то, что выходные прошли на свежем воздухе в компании коллег и друзей, зимняя рыбалка –  это  романтика,  яркое солнце и отличное настроение.
Среди команд:
1 место у «Авроры» из Пиштенура (улов 4,275 кг),
2 место у Тужинской ЦРБ (улов 3,710 кг),
3 место у «Ершей» (1,925 кг).
В личном первенстве:
1 место – Андрей Стариков (улов 1,990 кг),
2 место – Евгений Клепцов (1,865 кг),
3 место – Сергей Перминов (1, 455 кг).
Награды получили участники по номинациям:
«Самый опытный рыболов» - Николай Солоницын,
«Самый юный рыболов» - Степан Рудин,
«Лучшая рыбачка» - Фаина Носкова,
«Самая большая рыба» - Павел Лобанов,
«Самая маленькая рыбка» - Степан Рудин,
«Руководитель-рыболов» - Сергей Лысанов,
«Семейная команда» - семья Рудиных.