Тёщи да свекровушки - на одной сцене

В преддверии прекрасного праздника 8 Марта в Тужинском районном культурно-досуговом центре прошёл конкурс тещ и свекровей, поболеть за своих любимых вторых мам пришли не только родственники, но и друзья.

Организаторы конкурса доказали всем, что свекрови и тёщи добрые, весёлые, любящие, в противовес всем недоброжелателям, которые стремятся выставить их не в лучшем свете.
Итак, под аплодисменты зрителей на сцену вышла команда тещ: Ольга Дербенева, Елена Кислицына, Татьяна Уразова и Нина Полухина, и свекровей в составе Светланы Откеевой, Светланы Бледных, Галины Жилинских, Полины Ждановой.
Елена Заверкина и Елена Трегубова были не только ведущими торжества, но и каждая (одна в качестве свекрови, другая – тёщи) возглавила свою команду. Они приготовили для участниц конкурсы, в каждом из которых конкурсанткам предстояло проявить свои творческие способности и простую житейскую мудрость.
Особую находчивость проявили команды в конкурсе на знание русских народных сказок. Но, наверное, больше всего зрителям, да и самим участницам, понравился конкурс комплиментов, в котором каждая смогла похвалить своего зятя или невестку. С весёлыми, задорными частушками вышли конкурсантки, зал с удовольствием аплодировал и исполнительницам, и аккомпаниатору - гармонисту Николаю Махневу.
В перерывах между конкурсами перед зрителями выступили участники художественной самодеятельности поселка Тужа.
Жюри конкурса единодушно пришло к общему мнению, что обе команды были великолепны, достойно справились с конкурсными заданиями и высоко несут звание тёщ и свекровей. Никто не оспаривал тот факт, что в конкурсной программе «Зять-совет» не было проигравших, всем прекрасным участницам вручили цветы и подарки. Глава городского поселения С.И. Сентемов поблагодарил участников и организаторов программы и поздравил присутствующих в зале женщин с наступающим праздником.