Муза милосердия!

В преддверии Международного женского дня - 1 марта в актовом зале музея Васнецовых прошла церемония награждения победительниц четырнадцатого областного конкурса “Женщина года”. 

 Ежегодный областной конкурс «Женщина года» проводит Кировская областная общественная организация «Союз женщин» совместно с правительством Кировской области. В 2017 году заявки на конкурс предоставили городские и районные советы женщин из 28 муниципальных образований Кировской области. Всего в конкурсе приняла участие 121 женщина из нашего региона. Президиум общественной организации определил 45 победителей и лауреатов в 12 номинациях: «Служение людям», «Достижения в воспитании детей», «Возрождение духовности», «Доброе сердце», «Преодоление», «Успех в образовании» и других. В номинации «Муза милосердия» наша землячка В.Н. Дербенева заняла второе место. 

Выдвижение кандидатуры  Валентины Николаевны на этот конкурс было не случайным.  Вся профессиональная жизнь женщины была связана с детьми. Она работала воспитателем в детском  саду, а позднее - няней по уходу за детьми на дому, в большей мере это и повлияло  на решение  семейного совета – обратиться в органы опеки. Собственные дети  выросли, а родители чувствовали, что есть ещё силы и возможности для того, чтобы воспитать и поднять на ноги осиротевшего ребёнка. И в 2009 году в семье  появился первый приёмный ребёнок - 9-месячный малыш Станислав, а позднее  ещё  два мальчика - братья Николай и  Александр. В настоящее время Валентина Николаевна – мама  пятерых  детей, двоих кровных и троих приёмных. 

Награждение в Кирове стало для нее очередной наградой за доброе отношение к детям. «Участников собрали в музее Васнецовых для вручения наград. Чтобы конкурсантки могли  расположиться в этом небольшом и уютном доме, нам пришлось выстроиться на лестнице на второй этаж. Я получила грамоту и подарок из рук председателя Федерации профсоюзов Кировской области Р.А. Береснева. А ещё всех участниц пригласили на чаепитие и провели экскурсию по музею», - поделилась с нами впечатлениями Валентина Николаевна. 

На снимке: В.Н. Дербенева с Р.А. Бересневым во время церемонии награждения.