«Какое счастье, что у меня есть брат!»

Мой брат Иван Николаевич Игитов с 28 июня 2017 г. проходит срочную службу в Воронеже. На проводах 26 июня собрались все наши родные и друзья, человек 40. И хотя мероприятие немного грустное, мы много шутили, смеялись, вспоминали детство, школьные и студенческие годы. Перед моими глазами как будто бы промелькнула вся моя жизнь. 

Я помню, как мне сразу не понравился этот «рулон», который родители привезли из роддома. Он часто плакал, и мама давала ему пустышку. А когда меня просили посмотреть за ним, я обязательно отбирала у него эту пустышку -  пусть немного поревет, думала. 

Время шло, мы росли, часто ссорились, бывало, что дрались, как все нормальные дети. Но почему-то в угол чаще ставили меня, а не брата. Конечно, он же маленький! 

Однажды мы с ним даже люстру разбили в передней комнате, к счастью, родители заметили не сразу и сильно не ругали. Потом я начала гулять с подружками и ездить на танцы, а он все время увязывался за мной, чем очень  досаждал. В общем, большой любви к брату не испытывала. 

И вот я окончила школу и уехала учиться в Киров, а Ваня остался дома. Как-то незаметно для меня он стал взрослеть, поступил в техникум, получил водительское удостоверение. А когда я приезжала домой на выходные, уже не я, а мой младший брат садился в машину и ехал на танцы, а я оставалась дома. Как - то раз я попросила его взять меня с собой, он с радостью согласился. Тем более у нас и друзья теперь общие, и компания одна. А когда год назад вся семья готовилась к моей свадьбе, брат оказался незаменимым помощником: то на макияж увезти в 5 утра, то на маникюр, то гостей встретить, то продукты в столовую подвезти и т.д. Вот тогда-то я и поняла, какое счастье, что у меня есть брат! 

Спустя месяц после ухода Вани в армию мы уже соскучились и решили вместе с мамой и двоюродной сестрой его навестить. Воронеж встретил нас теплой и солнечной погодой. В субботу утром были уже на месте. Ваня в тот день был в наряде за городом, охранял склад со списанной военной техникой. И мы решили съездить туда, чтоб поскорее увидеть его хотя бы на часок. Он, конечно же, нас очень ждал.  Прямо у закрытых ворот охраняемого объекта росло абрикосовое дерево, и Ваня приготовил нам подарок – килограмм абрикосов прямо с дерева. А какие они вкусные и ароматные, не сравнить с теми, что лежат на прилавках  наших магазинов!

На следующий день брата отпустили в увольнение, и мы весь день гуляли по городу. Воронеж  - город воинской славы, там много памятников воинам, в общем, есть на что посмотреть. Сейчас идет восьмой месяц Ваниной службы. По его словам, у него все нормально, много друзей, он на хорошем счету у командиров. А мы с нетерпением ждем его возвращения домой и, конечно же, поздравляем с Днем защитника Отечества. А также, пользуясь случаем, хочу поздравить с этим замечательным праздником своего любимого папочку, который служил в Чехословакии в далеких 1986-1988 гг., моего мужа, а также всех дедушек, братьев, сыновей, дядей и всех- всех мальчишек! Берегите, любите и защищайте нашу Родину,  она у нас одна!