Родной край - тужинская районная газета

Главная » Владимир Ваганов
 A+ R A-
Владимир Ваганов

Владимир Ваганов

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Русские

30.01.2015 14:46 Опубликовано в Авторская колонка

Про толерантность, межконфессиональное и национальное согласие сейчас говорят и пишут каждый день. Только вот несмотря на это, почему-то иногда кажется, что русские должны чуть ли не оправдываться перед западом за то, что они русские.

2015

06.01.2015 19:39 Опубликовано в Авторская колонка

«Что год грядущий нам готовит?» - этот вопрос традиционно звучит в канун нового года в телевизионном и радиоэфире, в публикациях газет и журналов. 

Остров невезения

28.11.2014 15:41 Опубликовано в Авторская колонка

Конфликт на Украине стал символом противостояния Востока и Запада - это теперь известно даже школьнику. Но обе стороны объединяет одно - борьба за собственные безопасность и благополучие. Только вот методы в этой борьбе у каждого свои.

 

«На войне как на войне» - такой девиз предпочитают использовать некоторые участники избирательных кампаний. У одного из кандидатов сдали нервы и он пообещал «намотать печень» своего оппонента на кулак.

Она не любит громких слов, таких как «призвание», тем более о себе, но убеждён, что именно своё призвание нашла в работе журналиста Александра Леонидовна Касьянова. 

Губернатор

04.05.2014 08:56 Опубликовано в Авторская колонка

По энергии и «политическому весу» губернатора Никиту Белых можно сравнить, пожалуй, с бывшим первым секретарём Кировского обкома КПСС Вадимом Бакатиным. Правда, стиль руководства у них совершенно разный. У Бакатина был жёсткий, авторитарный, а у Белых – с постоянной опорой на общественное мнение и специалистов.

Патриотизм

04.04.2014 14:54 Опубликовано в Авторская колонка

Тема любви к Отечеству всегда занимала российские умы. И сегодня, когда происходит столкновение внешнеполитических интересов, дискуссия о патриотизме, начатая ещё в XIX веке «западниками» и «славянофилами», вспыхнула с новой силой. 

В электронном коллайдере учёные разгоняют навстречу друг другу элементарные частицы, чтобы получить для изучения продукты их распада. Конфликты в человеческом обществе очень напоминают подобные опыты. Вроде все хотят развиваться и ускоряться, то есть двигаться пусть не в одном, то хотя бы в попутном направлении, а в итоге всё равно получается «коллайдер»... то есть Майдан. 

Майдан

18.02.2014 08:36 Опубликовано в Авторская колонка
Протестующие на киевском Майдане хотят в экономически благополучный Евросоюз, который ближе жителям Западной Украины не только географически. Ещё во времена советской власти, здесь, кажется, не очень-то стремились в дружные ряды строителей коммунизма.

Главным богатством Кировской области, как и пять лет назад, когда приступил к работе губернатора, Никита Белых по-прежнему считает человеческий потенциал.

Яранск